Всемирная организация здравоохранения проведёт в Туркменистане независимое тестирование на Covid-19. Об этом сообщил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге на своей странице в Facebook.

"Сегодня я и Тедрос Адханом Гебрейесус (гендиректор ВОЗ. – Авт.) поговорили с президентом Туркменистана по поводу ситуации с Covid-19 в стране. ВОЗ выразила серьёзную озабоченность по поводу роста случаев пневмонии без Covid-19 и призвала сотрудников организации провести независимое тестирование на Covid-19 в стране и направить тесты в референтные лаборатории ВОЗ. Президент согласился", – сообщил Ханс Клюге.

Власти Туркменистана до сих пор заявляют, что в стране нет заразившихся коронавирусной инфекцией. В то же время эксперты ВОЗ, которые посетили страну в июле, заявили об участившихся сообщениях о случаях ОРЗ и пневмонии неизвестного происхождения. Они посоветовали Туркменистану принимать такие меры, будто Covid-19 уже в стране.

В июле Туркменистан приостановил железнодорожные пассажирские перевозки, в стране закрывали спортивные объекты, предприятия общественного питания и рынки. А жителям рекомендовали носить маски, чтобы "не допустить попадания пыли в лёгкие".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter