Ряд новых ограничений вводят в Туркменистане для профилактики инфекционных заболеваний. Закрывают спортивные объекты, предприятия общественного питания и рынки, сообщает информационное агентство "Медиа-Туркмен".

Сообщается, что с 21 июля по 1 августа приостановят свою работу крупные торговые центры и рынки для проведения санитарной обработки. Продолжат работать лишь отделы продовольственных товаров и продукции повседневного спроса.

До 1 августа также будут закрыты учреждения и предприятия сферы услуг: кинотеатры, театры, парки, аттракционы, музеи, салоны красоты, парикмахерские, бани, химчистки и швейные ателье. Временно закроются спортивные объекты, фитнес-клубы, платные курсы и игровые центры.

До конца месяца под запретом работа ресторанов, кафе, баров, столовых и чайханных. Разрешается доставка блюд населению.

В местах массового скопления людей необходимо соблюдать безопасную дистанцию в 2 метра.

Министерствам, ведомствам, а также учреждениям и предприятиям независимо от форм собственности рекомендовали поэтапно отправлять работников в трудовые отпуска.

Власти Туркмении до сих пор не признают наличие в стране заражённых Covid-19. Ранее сообщалось, что Туркменистан приостановил железнодорожные пассажирские перевозки до 23 июля. А жителям рекомендовали носить маски, чтобы "не допустить попадания пыли в лёгкие".

Эксперты миссии ВОЗ по итогам визита в Туркменистан заявили, что обеспокоены появлением многочисленных сообщений о росте числа случаев острых респираторных заболеваний и пневмонии неизвестного происхождения и рекомендовали властям предпринимать такие меры, как если бы коронавирус уже попал в страну.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter