Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 974 455 Умерли: 12 754
Коронавирусная пневмония: Заразились: 82 860 Умерли: 5 161

ВОЗ призывает власти стран ввести мораторий на ревакцинацию от Covid-19 до конца сентября

Ход пандемии зависит от руководства стран G20, заявил глава организации.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус призвал ввести мораторий на ревакцинацию от Covid-19 до конца сентября.

"В то время, когда сотни миллионов людей всё ещё ждут своей первой дозы, некоторые богатые страны переходят на ревакцинацию. На сегодняшний день во всём мире введено более 4 млрд доз вакцины. Более 80% из них использовано в странах с высоким и выше среднего уровнем доходов, хотя в них проживает менее половины населения мира", – сказал глава ВОЗ во время брифинга.

Он отметил, что в странах с низким уровнем дохода на каждые 100 человек приходится лишь 1,5 дозы вакцины. 

"ВОЗ призывает ввести мораторий на ревакцинацию как минимум до конца сентября, чтобы дать возможность вакцинировать не менее 10% населения каждой страны", – заявил Тедрос Гебрейесус.

По его мнению, важную роль в вопросе распределения вакцин должна сыграть "большая двадцатка".

"Не будет преувеличением сказать, что ход пандемии зависит от руководства стран G20. Через месяц министры здравоохранения G20 встретятся перед саммитом. Я призываю их взять на себя конкретные обязательства по поддержке глобальных целей ВОЗ по вакцинации", – сказал глава ВОЗ.


Читайте также:


Ранее сообщалось, что в некоторых странах приступили к ревакцинации населения. В частности, в России и Израиле люди получают уже третью прививку от коронавируса.

Новости партнёров