Всемирная организация здравоохранения повысила оценку риска глобального распространения коронавирусной инфекции до "очень высокого". Об этом на пресс-конференции заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Наши эпидемиологи постоянно следят за событиями, и сейчас мы повысили оценку риска распространения и воздействия COVID-19 до очень высокого на глобальном уровне", – сообщил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Последний раз оценку риска новой инфекции – с умеренного до высокого – повышали в конце января.

Глава ВОЗ подчеркнул, что шанс сдержать этот вирус всё ещё существует, если будут предприняты активные действия для раннего выявления случаев заболевания, изоляции и ухода за пациентами и отслеживания контактов.


Читайте также: Казахстанский инфекционист рассказала, как максимально обезопасить себя от коронавируса


Тедрос Гебрейесус рассказал, что сегодня более 20 вакцин находятся в разработке во всём мире, клинические испытания также проходят несколько лекарственных препаратов. Первые результаты будут через несколько недель.

По последним данным, которые приводит ВОЗ, в Китае зарегистрировано 78 959 случаев заболевания COVID-19, включая 2 791 смертельный исход.

За пределами Китая в настоящее время заболевание выявили у 4 351 человека в 49 странах. Из них умерли 67 человек. О первых случаях заболевания накануне сообщили Дания, Эстония, Литва, Нидерланды и Нигерия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter