Во Всемирной организации здравоохранения подчеркнули, что проблему не удастся решить в короткий срок. При этом эксперты ведомства призвали ограничить выезд больных и контактировавших с ними лиц за границу. Для достижения эффекта от карантина, как отметили в ВОЗ, потребуются недели.

Министерство здравоохранения Южной Кореи заявило в субботу о 12 новых случаях заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома. Таким образом, общее число заболевших достигло 138 человек, 14 уже скончались.

Среди заразившихся - водитель скорой помощи, который доставлял в больницу других заболевших MERS. Он стал первым, кто был инфицирован вне пределов в больницы.

Ранее считалось, что передача вируса от человека к человеку в Южной Корее происходит только в стенах медучреждений.

"Интерфакс" сообщает, что ВОЗ проведет 16 июня экстренное совещание в связи со вспышкой коронавируса MERS в Южной Корее. На карантине находятся около четырех тысяч жителей страны.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует.

Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, а в мае 2015-го южнокорейский бизнесмен занес инфекцию на родину. В настоящий момент в Южной Корее из-за вспышки вируса закрыто более двух тысяч учебных заведений, в том числе 20 университетов, сообщает Lenta.ru. Инфицированных приняли 35 медицинских учреждений страны. Вирус затронул также некоторые страны Ближнего Востока.

Ранее казахстанцев предупредили об опасности в случае выезда в Южную Корею. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter