"При въезде в Сеул в аэропорту все служащие ходят в масках. Я не первый раз прилетаю в Сеул, но такое количество людей в масках вижу впервые. Поначалу я не восприняла это всерьёз, и только после того, как муж мне сообщил о происходящем в стране я стала замечать на улице и в зданиях Сеула людей в масках. Несколько дней жители города охотно скупают маски в аптеках", - сообщила гражданка Казахстана, находящаяся с частным визитом в Сеуле . 

Девушка отметила, что Паники в Сеуле нет. Ситуация в городе в целом спокойная. Но людей, которые носят маски всё больше и больше. В международном госпитале Кореи успокаивают туристов и просят не паниковать. Есть и те, кто считает, что никакого вируса и вовсе нет, а весь ажиотаж раздут политиками. Однако, по словам нашей соотечественницы, в пригородах Сеула, чтобы избежать распространения вируса, действительно закрыты школы.

Напомним, по информации Reuters власти Южной Кореи из-за нового смертоносного вируса MERS закрыли 200 школ, примерно полторы тысячи человек - под карантином. Все они контактировали с двумя погибшими от болезни, или же с носителями болезни. Президент Южной Кореи Пак Гын Хе потребовал, чтобы были предприняты все меры для того, чтобы остановить вспышку смертельного вируса MERS. 

К настоящему времени в Южной Корее выявлены 35 случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS). По данным министерства здравоохранения и благосостояния страны, трое из заразившихся стали третьим звеном в цепочке передачи вируса от первично инфицированного пациента. Все они были соседями по палате первого заболевшего вирусом.

Ранее в среду правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе с коронавирусом. Также предполагается определить ряд медицинских заведений, в которые будут направлять пациентов с вирусом MERS. В настоящее время названия больниц, в которых содержатся заразившиеся коронавирусом люди, не сообщаются, несмотря на требования южнокорейского населения.

Вирус MERS впервые зафиксировали в 2012 году в Саудовской Аравии. Он поражает дыхательные пути. Все начинается с легкой простуды, через неделю развивается почечная недостаточность и острая пневмония. Заболевание часто заканчивается летально.

Редакция informburo.kz уже обратилась в Министерство иностранных дел РК за комментарием о рекомендациях по посещению Южной Кореи гражданами Казахстана и в настоящий момент ждёт ответа от внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter