Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продлила глобальный режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса. Об этом во время ежедневного брифинга ВОЗ заявил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Три месяца назад, 30 января, на заседании чрезвычайного комитета я объявил ЧС в области здравоохранения во всём мире – самый высокий уровень тревоги организации ВОЗ. Вчера я вновь созвал чрезвычайный комитет, чтобы рассмотреть эволюцию пандемии и дать соответствующие рекомендации. Несомненно, пандемия остаётся чрезвычайной ситуацией для общественного здравоохранения", – сказал Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он отметил, что ВОЗ будет и впредь оказывать всем странам техническую и материально-техническую поддержку, особенно тем, которые в ней больше всего нуждаются.

"Мы будем продолжать работать со странами и партнёрами для обеспечения необходимых поездок, необходимых для реагирования на пандемию, гуманитарной помощи и грузовых операций, а также для того, чтобы страны постепенно возобновили нормальные пассажирские перевозки", – сказал гендиректор ВОЗ.

Он добавил, что следующее заседание чрезвычайного комитета в связи с коронавирусом будет созвано в течение 90 дней или, если потребуется, раньше.

4 мая Евросоюз организует донорскую онлайн-конференцию по сбору средств для разработки вакцины против Covid-19. Цель – собрать 7,5 млрд евро.

По последним данным, в мире зарегистрировано 3 181 642 подтверждённых случая коронавирусной инфекции, в том числе 224 310 смертей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter