Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о недопустимости самоуспокоенности в отношении уровня смертности от коронавируса, заявив, что с увеличением числа случаев заражения смертность также будет расти, сообщает Reuters.

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан заявила, что количество пациентов в отделениях интенсивной терапии растёт. Она отметила, что за ежедневным ростом заболеваемости Сovid-19 в мире может последовать рост смертности.

"Рост смертности всегда отстает от роста случаев заболевания на пару недель", – сказала Сумья Сваминатан.

Ежедневно в Европе регистрируется 100 000 новых случаев заражения. Среди стран с рекордным числом новых случаев Италия, Швейцария и Россия.

Правительство Франции в среду объявило чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения.

"Эпидемия Covid-19 представляет собой катастрофу для общественного здравоохранения, которая по своему характеру и серьёзности ставит под угрозу здоровье населения. Это оправдывает объявление чрезвычайного положения, чтобы можно было принять меры, которые строго соразмерны рискам для здоровья населения", – говорится в сообщении правительства.

Отмечается, что президент Эммануэль Макрон ввёл комендантский час с 21.00 до 6.00. Жителям крупных городов предписывается в эти часы оставаться дома.

14 октября во Франции сообщили, что число пациентов с коронавирусом, проходящих лечение в больницах, впервые с 25 июня превысило порог в 9 100 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter