ВОЗ и ЮНИСЕФ призвали не допустить закрытия школ в странах Европы и Центральной Азии из-за Covid-19

Пандемия привела к самым катастрофическим последствиям для учебного процесса в истории, считают в организациях.

ВОЗ и ЮНИСЕФ призывают не допустить закрытия школ и обеспечить безопасность школьного обучения в условиях пандемии в странах Европы и Центральной Азии, сообщается на сайте unicef.org.

Эти меры включают обеспечение вакцинации против КВИ для преподавателей и других сотрудников школ в числе целевых групп согласно национальным планам вакцинации, а также обеспечение вакцинации для уязвимых групп населения.

"Также вакцинация должна быть обеспечена для детей старше 12 лет с нарушениями здоровья, создающими высокий риск тяжёлого течения КВИ. Важной мерой также являются позитивные изменения в школьной среде, такие как улучшение вентиляции в классах, ограничение (по мере возможности) числа детей в классе, физическое дистанцирование и регулярное тестирование для детей и персонала, – говорится в сообщении.


Читайте также:


Пандемия привела к самым катастрофическим последствиям для учебного процесса в истории, и поэтому сейчас важно не допустить перебоев в очном школьном образовании в странах Европейского региона ВОЗ. Это имеет огромное значение для образования, психического здоровья и развития социальных навыков детей, и для того, чтобы школы помогали детям стать счастливыми и полноценными членами общества", сказал Европейский региональный директор ВОЗ Ханс Клюге.

"Пандемия ещё не побеждена, но уже сейчас обеспечение безопасных условий для очного школьного образования для детей должно стать нашей главной задачей. Мы не вправе лишать наших детей возможностей, которых они достойны. Мы призываем все без исключения страны не допустить закрытия школ, и призываем школы осуществлять меры, которые позволят свести к минимуму риск заболевания Covid-19 и распространения вариантов вируса", – сказал он.

Новости партнеров