В Минздраве опровергли слухи о том, что детей будут прививать препаратом Pfizer без согласия родителей

В распространяемой информации говорится, что для этого будут использовать вакцину Pfizer в виде спрея, которого на самом деле нет.

В Министерстве здравоохранении опровергли информацию о том, что детей будут прививать вакциной Pfizer без согласия родителей, сообщает stopfake.kz.

В распространяемом в мессенджерах аудиосообщении говорится о том, что препарат будет представлять собой спрей для носа, чтобы ребёнок не рассказал дома о прививке.

"Эта информация не соответствует действительности. Во-первых, поставка вакцины производства Pfizer/BioNTech в Казахстан запланирована на октябрь 2021 года. Во-вторых, она вводится исключительно внутримышечно, при помощи иглы. Этот препарат одобрен для подростков старше 12 лет. Напоминаем, что в Казахстане вакцинация детей производится только с информированного согласия родителей", – сообщили в Минздраве.


Читайте также:


Заявления о том, что после получения этой вакцины дети будут массово умирать, тоже неверны, добавили в ведомстве. Препарат производства Pfizer/BioNTech прошёл все необходимые клинические и доклинические испытания, его безопасность и эффективность доказаны.

"Вакцина одобрена управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и используется в 98 странах, таких как США, Канада, Австралия, Бельгия, Франция, Исландия и других. Массовых смертей в результате её применения зарегистрировано не было", – сообщили в министерстве.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров