Елена Приданова родила троих детей дома в то время, когда сама считалась без вести пропавшей

Фото с сайта atpress.kz
Елена Приданова родила троих детей дома в то время, когда сама считалась без вести пропавшей

Эта шокирующая история началась в январе этого года. Тогда в СМИ рассказывалось о семье, которая из-за пожара осталась без крыши над головой. Пять человек, среди которых три малолетних ребёнка, ютились в неотапливаемой времянке за городом. Взрослые и дети не имели тёплой одежды, и ни у кого не было документов, удостоверяющих личность. Семье стали помогать, тогда-то и выяснилось, что женщина с 2014 года считается умершей.

42-летняя Елена Приданова с 2010 года числилась как без вести пропавшая. Заявление о её исчезновении подали родственники – родная сестра и сноха. В 2014 году родных вызвали в полицию и предъявили фотографию трупа неизвестной женщины, сестра со снохой признали в ней пропавшую Приданову. Были оформлены все необходимые документы, а родственникам выданы положенные справки – медицинское заключение, справки из полиции.

После выяснения всех обстоятельств и признания Елены Придановой живой местные власти помогли женщине оформить удостоверение личности. 

Теперь женщина обратилась в суд с заявлением об установлении юридического факта рождения детей, пишет портал atpress.kz.

Все дети – 2011, 2013 и 2015 годов рождения – были рождены дома, поскольку, как утверждает сама женщина её не принимали медики из-за отсутствия документов и постоянного места жительства. Регистрировать новорождённых тоже отказывались, потому что у Придановой не было документов, подтверждающих факт рождения детей. 

"В связи с этим заявительница просила установить юридический факт рождения детей и обязать произвести их государственную регистрацию. Суд счёл, что она привела достаточно доказательств, подтверждающих невозможность получения надлежащих документов, и вынес решение об удовлетворении заявления. Решение суда ещё не вступило в законную силу", – сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда.

На этой неделе в Костанае решившему оформить наследство мужчине пришлось в суде доказывать факт своего рождения. При оформлении наследства понадобилось предоставить свидетельство о рождении, которого у него не оказалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter