В детском саду "Сункар", где произошёл инцидент, 32-летняя Айгуль Кужумова работала с 2011 года. Правда три последних года была в декретном отпуске. И только недавно выпускница педагогического факультета Казахско-Турецкого университета вышла на работу. Об этом на брифинге сообщила заместитель руководителя городского отдела образования Гульзина Уалиханова.

"Приказом отдела образования к заведующей детским садом за неисполнение своих служебных обязанностей было применено дисциплинарное взыскание - строгий выговор. Воспитатель была уволена по собственному желанию. Также, чтобы не допустить и в других детских садах повторения такого же инцидента были предупреждены все заведующие детскими садами", - сообщила Гульзина Уалиханова.

По заявлению мамы четырёхлетнего мальчика, пострадавший Марк и его старший брат, который также посещал этот детский сад, переведены в другое учреждение. Между тем, в детском саду продолжают настаивать, что ребёнка никто не душил, воспитательница была на месте, а мальчик сам упал и поцарапал шею.

"Айгуль работает у нас 4 года, была в декрете и 1 сентября приступила к работе. В тот день дети вышли на улицу. Двое мальчиков догоняли Марка, он убегал и упал. Там ДСП было содрано, и он поцарапался, ребёнок даже не плакал. А воспитательница рядом была, подняла его и спросила, ничего не болит. И он дальше побежал", - рассказывает заведующая детским садом №14 Калбуби Тунгышбаева.

Четырёхлетнего Марка Хаджиева, по словам его мамы Алины Хаджиевой, дети чуть не задушили леской. Причём воспитательницы в этот момент не было рядом. ЧП произошло 7 сентября в детском саду №14 г.Шымкента. Леску дети могли сорвать с беседки во дворе детского сада. Опасную игру ребята прекратили только, когда мальчик упал без сознания. Досудебное расследование проводится по статье 141 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter