Ребёнка пытались задушить

Фото предоставлено родителями ребёнка
Ребёнка пытались задушить

ЧП произошло в среду, 7 сентября, в детском саду №14 "Сункар" в Шымкенте, утверждает мама пострадавшего мальчика. Обратиться к журналистам женщину заставило бездействие полиции, говорит возмущенная женщина: в пятницу следователь Абайского РОВД якобы заявил о закрытии уголовного дела и с тех пор не поднимает трубку.

"У них в детском саду №14 "Сункар" во дворе есть беседки, где в виде украшения висят лески с цветами, сделанными из пластиковых бутылок. Так вот дети сорвали одну леску и стали моего сына Марка душить, с одной стороны тянули, с другой, пока он не упал в обморок, а этот след на его шее как раз от цветка пластикового. Сам ребенок помнит только, что упал, он потерял сознание, он мог умереть! Воспитательницы рядом не было. Она нашла Марка уже без сознания", – возмущается Алина Хаджиева.

По словам мамы, воспитательница проработала в их группе всего пару дней, они даже не успели запомнить её имя. Сначала она извинялась и признавалась, что отсутствовала во время опасных детских игр, а когда родители вызвали полицию и "скорую", чтобы зафиксировать синяки у ребёнка, стала падать в обморок. После чего заведующая заявила, что педагог перенесла два инсульта и может умереть от всех переживаний, и даже предложила, по словам мамы, оплатить год посещения другого детского сада в обмен на отказ от претензий к воспитателю и детскому саду.

"В четверг мы разбирались в этом ЧП в городском отделе образования у Тажиевой Я возмущаюсь, как человек с двумя инсультами может работать с детьми?! А они мне говорят, у неё не инсульт, она просто после декрета. Вранье на каждом шагу, говорят мне: вы шумиху не поднимайте, ребёнок сам упал на леску. То есть снова враньё. Они уже наняли адвоката, он приходил и говорил мне: "Вы же обещали забрать заявление!" Но я им ничего не должна!" – рассказывает по телефону Алина Хаджиева.

В доказательство мама 4-летнего Марка предоставляет фотографию и небольшое снятое супругом видео. Педагоги, по словам женщины, называют всё произошедшее детскими играми. Но мириться с произошедшим, которое могло привести к смерти её младшего сына, Алина Хаджиева не намерена.

Следователь Абайского РОВД по телефону не захотел комментировать инцидент, единственное - он отрицает, что уголовное дело закрыто. По его данным, досудебное расследование по статье 141 УК РК – "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей" - продолжается. По этой статье воспитательнице грозит штраф и максимум - лишение свободы до двух лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter