"Друзья! В связи с последними печальными событиями в семье Садуовых, мы, ученики Светланы Калимжановны, хотим организовать сбор средств в качестве материальной поддержки детям", - сообщает на своей странице в социальной сети Жания Закибаева. 

"Старший сын Светланы Калимжановны - наш друг Талгат стесняется принимать какую либо материальную поддержку, обосновывая всё тем, что сам работает, конечно, есть и родственники которые не оставят детей на произвол судьбы, но сами понимаете каково остаться практически одному с тремя детьми на руках, мы очень хотим помочь нашему другу, поддержать его, мы надеемся на то, что не только его друзья и друзья Светланы Калимжановны откликнуться на нашу просьбу, но и многие другие люди захотят поддержать семью Садуовых!" - сказано в сообщении (В тексте сохранены орфография и пунктуация автора).  

Далее приводится номер электронного кошелька, на который можно перевести средства.

26 мая Светлану Садуову облили бензином и подожгли в Астане возле школы №25. Женщина была доставлена в больницу с ожогами 60% тела.

В полиции рассказали, что подозревают в содеянном её бывшего мужа. По рассказам родственников, Канат Садуов ранее часто поднимал руку на супругу. Ученики этой школы распространили сообщения, где просили сдать кровь для своей учительницы. Но, к сожалению, спасти пострадавшую не удалось. 30 мая около 22:00 Светлана Садуова скончалась от полученных ожогов.

За совершение особо тяжкого преступления полиция разыскивает уголовного преступника, 43-летнего Садуова Каната Гайсаовича, уроженца Северо-Казахстанской области.


Подозреваемый Канат Садуов

Фото ДВД Астаны
Подозреваемый Канат Садуов

"Бывший супруг Светланы Садуовой до сих пор разыскивается полицией. Ориентировка на него разослана", - рассказал 2 мая Болат Пирманов, инспектор УВД района "Сарыарка" города Астана. 

На горячую линию одного только Союза кризисных центров ежемесячно поступает до двух десятков звонков от жертв домашнего насилия. В 98% случаев - это женщины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter