Восьмилетнего мальчика, спасшего тонущих подростков в Атырау, снова наградили

Динмухаммед Жанбырбай получил медаль МЧС "Суда батқандарды құтқарғаны үшін".

В Атырау второй раз наградили восьмилетнего мальчика Динмухаммеда Жанбырбая, который спас двух тонущих подростков, сообщает пресс-служба МЧС.

3 декабря двое несовершеннолетних, 9 и 14 лет, играли на льду возле моста в районе Жумыскер, когда внезапно лёд треснул и дети оказались в воде. Заметив это, Динмухаммед без колебаний рискнул своей жизнью: он вытащил детей из ледяной воды.

Министр по ЧС Юрий Ильин наградил школьника медалью "Суда батқандарды құтқарғаны үшін" за смелость, отвагу и самоотверженность. Министр поблагодарил Динмухаммеда за героический поступок, а также поблагодарил его родителей за достойное и примерное воспитание сына.

Динмухаммеда Жанбырбая наградили / Фото пресс-служба МЧС РК 

Первым школьника наградил начальник управления местной полицейской службы департамента полиции Атырауской области Ерлан Бигамбаев, вручивший Динмухаммеду благодарственное письмо.

Министр МЧС Ильин напомнил о важности и необходимости соблюдения правил безопасности на воде как в зимний, так и в летний период. После инцидента ДЧС Атырауской области, а также других регионов усилят взаимодействие с организациями образования для разъяснения правил безопасности в зимний период. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров