Трагедия произошла 24 мая в селе Жалпактал Казталовского района Западно-Казахстанской области. Тело подростка нашли повешенным во дворе частного дома. Как отметил в телефонной беседе аким района Нурлан Беккайыр, семья восьмиклассника полная, благополучная. Каких-либо видимых причин для совершения самоубийства не выявлено.

В Управлении здравоохранения ЗКО выразили озабоченность ростом случаев суицида. С начала года покончили жизнь самоубийством 22 западноказахстанца, двое из них несовершеннолетние. 

Аналогичный случай произошёл в Уральске в ноябре прошлого года. Воспользовавшись отсутствием родителей, 14-летний Артур Иса взял ремень и повесился дома на ручке межкомнатной двери. В школе №24, где учился подросток, сообщили, что он перешёл в учебное заведение 1,5 года назад из другой школы. Его характеризовали как малообщительного парня, тихого и воспитанного.

А в апреле этого года в Уральске покончила жизнь самоубийством 14-летняя Динара Русланова. Девочка училась в восьмом классе средней школы №2. В ДВД ЗКО подтвердили, что суицид произошёл путем повешения. Девочка свела счёты с жизнью у себя дома по улице Ружейникова. По информации осведомленных источников, причиной трагедии мог стать запрет родителей встречаться с мальчиком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter