"Похоронили заживо" Е. Приданову собственные родственники. Случилось это ещё в 2010 году. Тогда близким воскресшей женщины представили для опознания фотоснимки трупа. В нём родственники увидели сходство с сестрой. За восстановлением своих прав Приданова обратилась в суд.

"В зале судебного заседания родственники женщины опознали заявителя как свою сестру и тетю, и в совокупности всех собранных доказательств судом удовлетворены требования Придановой и аннулирована актовая запись о её смерти", - отметили в пресс-службе Атырауского областного суда.

Эта история началась, когда в ряде интернет-изданий появилась информация о семье из пяти человек (из них трое – малолетние дети), проживающих на окраине Атырау, которая лишилась своего жилья в результате пожара. При этом ни у родителей, ни у детей нет никаких документов. Сами супруги проживали в гражданском браке. Приданова более года числилась погибшей в результате несчастного случая. На руках родственников имелись все официальные справки о её смерти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter