С 25 по 31 июля в Астане состоится XVIII международный турнир по большому теннису серии Challenger ATP и ITF Women’s – "Кубок Президента".

Честь Казахстана на этих соревнованиях будут защищать Тимур Хабибулин, Роман Хасанов, Болат Мамыр, Камила Керимбаева, Гозаль Айнитдинова, Жибек Куламбаева и Дмитрий Попко, которого многие специалисты и болельщики сейчас называют восходящей звездой казахстанского тенниса.

"Кубок Президента" - один из самых престижных теннисных турниров в Казахстане для профессионалов (мужчин и женщин), который проводится в нашей стране с 1991 года.

Стоит отметить, что популярность "Кубка Президента" постоянно растёт, о чем свидетельствует ежегодное увеличение его участников. К слову, в 2015 году турнир посетило около 100 спортсменов из 30 стран мира.

По традиции вход на "Кубок Президента" для зрителей будет свободным. Соревнования пройдут в Национальном теннисном центре.

Кроме того, с 25 по 31 июля в столице Казахстана также пройдут детский теннисный турнир "Astana Masters 12&under President’s Cup" и турнир среди любителей "Astana Open".



Федерация тенниса Казахстана является полномочным представителем Республики Казахстан в вопросах развития сотрудничества с международными теннисными организациями и с аналогичными федерациями зарубежных стран. Федерация является членом Азиатской федерации тенниса и Международной Федерации тенниса, в которой имеет пять голосов.

Основные проекты федерации: развитие детского тенниса в Казахстане по программе "Теннис до 10", Team Kazakhstan, развитие тенниса в регионах, программа сертификации тренеров и инструкторов по теннису в Казахстане, проведение турниров, программа подготовки судей, развитие тенниса среди любителей.

С 2007 года президентом Федерации является Булат Утемуратов.

Сборная Казахстана по теннису на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (5-21 августа) будет представлена четырьмя спортсменами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter