Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов в своей вступительной речи поблагодарил Федерацию тенниса Сербии за тёплый приём нашей делегации, а также объяснил, что означает подписанный договор между двумя странами.  

"Для Казахстана это очень важное соглашение, – отметил Булат Джамитович. – Оно даёт возможность обмениваться опытом в подготовке юных теннисистов и тренеров. Наши дети смогут принимать участие в соревнованиях, которые проходят на территории Сербии, а также будут проводить совместные сборы с их ребятами. Как дома, так и за границей. Мы же в своей стране понимаем, насколько необходимо развивать именно детский теннис, придаём этому вопросу крайне принципиальное значение. К тому же Сербия – одна из теннисных держав мира".

"Мы видим, каких блестящих результатов достигли Джокович и компания на международной арене за короткие сроки. Лично с Новаком и его семьёй мы также договорились о совместном сотрудничестве. Это означает, что мы сможем заниматься популяризацией тенниса в Казахстане с использованием имени Новака Джоковича. Одним словом, я с большим оптимизмом смотрю на сегодняшнее мероприятие. Надеюсь, что от этого теннис в обеих странах только выиграет", – сказал Утемуратов.   

В свою очередь глава Федерации тенниса Сербии Мирко Петрович отметил, что для его организации большая честь подписывать меморандум о сотрудничестве именно с Казахстаном.

"Я очень рад, что на этом мероприятии лично присутствует Булат Утемуратов, – заявил журналистам господин Петрович. – Он один из самых успешных бизнесменов Казахстана и большой меценат. Занимается благотворительностью, активно помогает больным детям. Благодаря ему теннис в Казахстане развивается стремительными темпами. Утемуратов – большой друг Сербии и настоящая личность".

Господин Петрович также добавил, что Федерация тенниса Сербии уже сотрудничает с несколькими теннисными центрами в Казахстане. Именно благодаря этому соглашению дети из нашей страны в данный момент проходят сбор в городе Нови-Сад. Там же с 4 по 10 апреля пройдёт крупный международный турнир среди теннисистов до 16 лет. Это самое важное соревнование во всей Европе. На нём выступят и казахстанские теннисисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter