Восемь водителей автобусов маршрута №65 в Алматы, которые в понедельник, 18 января, устроили забастовку против системы "Онай", отстранены от работы. Об этом рассказала начальник отдела кадров автобусного парка ТОО "Тулпар ЦДС" Гульмира Мендыбаева.

"Да, я подтверждаю эту информацию. Водители отстранены от работы. В настоящий момент проводится служебное расследование, результаты которого покажут, будут ли с ними расторгнут трудовой договор или нет", - заявила спикер. 

Напомним, в центре Алматы 15 водителей маршрута №65 из ТОО "Тулпар ЦДС" устроили забастовку. Водители решились на акцию после рейдов, которые провели утром контролёры "Транспортного холдинга Алматы" совместно с местной полицейской службой. Возмущение водителей начались после того, как проходят рейды по выявлению безбилетных пассажиров.

Позже директор ТОО "Тулпар ЦДС" Асылбек Мухамбеталиев объяснил причину забастовки. По его словам, рейды по выявлению безбилетных пассажиров не дают должного эффекта. Он назвал их "показательным выступлением "Транспортного холдинга". Спикер также заверил, что его сотрудники не берут наличные деньги за оплату проезда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter