Сотрудники Жамбылского РОВД на одной из съемных квартир в городе Алматы задержали мужчину, который подозревается в совершении серии краж, сообщает пресс–служба ДВД Алматинской области.

В настоящее время задержанному лицу уже доказана причастность к совершению 20 краж по Жамбылскому и Уйгурскому районам Алматинской области. 

Задержанный является жителем села Узынагаш Жамбылского района. В трёх поселках, расположенных близ районного центра, им совершено 15 краж, ущерб от которых уже превысил три миллиона тенге. Ущерб по пяти кражам, зарегистрированным по Уйгурскому району Алматинской области, уточняется.

Как сообщается, мужчина крал наличные деньги, ювелирные изделия, строительные инструменты ("болгарки", "электродели"), а также домашний скот.

Проверка задержанного на причастность к другим преступлениям продолжается в рамках досудебного расследования, возбуждённого согласно ст.188 ч.2 УК РК, на время которого принято решение о содержании подозреваемого лица под стражей.

Напомним,  в октябре текущего года в Костанае задержали серийных воров-домушников, у которых было обнаружено 350 сотовых телефонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter