"19 октября в городе Костанае по улице Текстильщиков в один из коттеджей, путем отжима пластикового окна, проник злоумышленник. Потерпевшие сразу после обнаружения кражи сообщили в полицию. Из дома были похищены: женская норковая шуба, мужская куртка, двое женских и двое мужских наручных часов, также видеокамера и запонки в виде государственного герба", - говорится в распространённом пресс-релизе ДВД Костанайской области.

В сообщении отмечается, что задержанные подозреваются в совершении серии квартирных краж на территории областного центра. В настоящее время все трое арестованы, проводится досудебное расследование. В частности, 21 октября оперуполномоченным, старшим лейтенантом полиции Аяном Шаяхметовым, задержан 35-летний подозреваемый в совершении данной кражи. Им оказался неоднократно ранее судимый за аналогичные преступления житель города Костаная, который признался в содеянном. Подозреваемый освободился из мест лишения свободы совсем недавно - 8 октября.

"Выйдя на свободу, квартирный вор принялся за старое. Он подозревается в совершении серии краж на территории областного центра.  В настоящее время часть похищенного изъята.  Задержанный успел продать похищенные вещи. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 188 части 3 Уголовного кодекса "Кража", - сообщают в правоохранительных органах области.

Также сообщается, что ещё одна крупная кража раскрыта сотрудниками Южного отдела полиции УВД города Костаная. Задержаны 36-ти и 30-летний подозреваемые.

"20 октября в коттедже по улице Павлова пропала ценная видеотехника и домашний кинотеатр. Квартирные воры действовали по "стандартному плану" - проникли через пластиковое окно, воспользовавшись отсутствием сигнализации и хозяев дома", - уточняется в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Полицейские в данном случае также вышли на скупщика, который приобретал у воров похищенные телефоны. Всего изъято 350 сотовых телефонов. В настоящее время полицейские города Костаная проверяют, являются ли они краденными.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Северо-Западном районе Костаная был так же ограблен двухэтажный коттедж, откуда преступники похитили коллекцию дорогих брендовых швейцарских часов и ювелирные изделия. В социальных сетях тогда появились предположения, что ограблению подвергся дом начальника ДВД Тлегена Маткенова. Пресс-служба областного департамента внутренних дел эту информацию опровергла.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter