Вопрос незаконной выдачи участков в Алматы подняла земельная комиссия партии Amanat

Окончательное решение при незаконной выдаче участков принимают акимы, подчеркнули в комиссии.

На вопросе незаконного выделения участков в Алматы остановился общественный деятель Мурат Абенов на заседании комиссия "Жер аманаты", созданной при партии Amanat. По его словам, при делении земельных участков окончательное решение принимают именно акимы.

"Я это не просто так говорю. Не буду называть на сегодняшнем собрании имена, но в Алматы были выделены незаконно земли. Это дело рук акимов, которые имеют отношение к партии. Также сегодня говорили про Уральск, там они тоже незаконно отдали земельные участки олигархам", – сказал Мурат Абенов.


Читайте также:


Абенов подчеркнул, что чаще всего нарушают закон сами акимы, а исполнительные органы часто не могут привлечь их к ответственности.

"Прокуратура и другие органы говорят: как мы можем наказать акима? Мы поднимаем вопрос о незаконной выдаче участков, проверяем, прокуратура проверяет участки, но всё это потом упирается в то, что замешаны они. Акимы же не могут привлекать сами себя к ответственности. Так мы не можем сдвинуться с мёртвой точки. Один из плюсов создания комиссии в том, что мы можем воздействовать на местные власти. У всех депутатов маслихата, членов партии Amanat по новой конституции есть право требовать по-новому. Вплоть до увольнения акимов. Наше предложение – начать с них", – заявил Абенов.


Читайте также:


Поделиться:

informburo.kz в Instagram:

следите за самыми важными новостями в ленте и в сториз

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров