В Ереване митинг протестующих на проспекте Баграмяна завершился после того, как один из сторонников оппозиции предпринял попытку самосожжения, передаёт издание "Кавказский узел". Мужчина облил себя бензином и поджёг. Благо, люди из толпы сразу потушили полыхавшую одежду. В итоге тяжёлых последствий удалось избежать.

Известно, что полиция Еревана предлагала мужчине госпитализацию, однако от услуг правоохранительных органов протестующий отказался. В больницу слегка обгоревшего доставили единомышленники.

Видео попытки самосожжения уже появилось в сети.

Как сообщает издание, через некоторое время после самоподжога участники протеста вняли требованиям полиции разойтись и освободили одну из центральных площадей столицы Армении. В целом в демонстрации принимало участие несколько тысяч человек. 

Ранее стало известно, что захватившие полицейский участок вызвали на помощь врачей для оказания медицинской помощи пострадавшим во время нападения. Но прибывших людей в белых халатах также взяли в заложники, сообщает riatribuna.ru.

По данным издания "Голос Америки", армянские власти заявили о том, что исчерпаны возможности мирного разрешения кризиса. Спецслужбы уже выдвинули условия захватчикам – освободить заложников и помещение. В противном случае будет открыт огонь. Однако противники в ответ застрелили одного из взятых в заложники полицейских.

Посольство США в Армении уже выразило обеспокоенность продолжающейся ситуацией с заложниками. 

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд призвал обе стороны "незамедлительно положить конец этой опасной ситуации".

Митингующие выступают за отставку президента Сержа Саргсяна и требуют освободить арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна. В данный момент известно, что власти Армении задержали 165 демонстрантов, поддерживающих позицию напавших на полицейских участок.

Беспорядки в Ереване начались 17 июля, когда вооружённые люди захватили здание полиции. В результате погиб замначальника полка ППС.

Власти Армении предлагали протестующим мирно сдаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter