В паблике "Клуб добряков Астаны" в социальной сети Instagram волонтёры разместили информацию о поисках родственников парализованного мужчины. 55-летний Александр Максимов полтора месяца назад попал в железнодорожную больницу Астаны, и с тех пор его состоянием здоровья никто из родных не интересовался. Сам мужчина говорит мало, так как его парализовало после перенесённого инсульта. Известно, что он приехал в столицу на заработки из села Саумалколь Айыртауского района Северо-Казахстанской области.

"Шёл на работу и упал. Попал в больницу с инсультом, парализовало. Помогите найти родственников! Может, кто чем сможет помочь?" – написали волонтёры в своей группе.

По словам "добряков", мужчина созванивался в больнице со своей супругой, однако она так к нему и не приехала.

"Супруга уехала к родителям в Челябинск. Поэтому он просит помочь разыскать его родственников. Сейчас Александр Иванович лежит в отделении неврологии. Он парализован, но уже начинает садиться", – рассказала по телефону автор сообщения Ирина Смотрова.

О нём девушке сообщила медсестра, которая переживает за дальнейшую судьбу мужчины.

К слову, поиски людей через социальные сети и СМИ оказываются удачными. Так, в Шымкенте врачи больше месяца разыскивали родственников тяжелобольного пациента. Мужчину с тяжелейшей травмой головы в состоянии комы привезли на "скорой помощи" 31 мая. С тех пор врачи больницы скорой медицинской помощи просили отозваться родственников пострадавшего. По словам лечащего нейрохирурга Жандарбека Байжигитова, пациент вряд ли попал в ДТП, так как, кроме проломленного черепа, никаких повреждений на его теле больше не было.

На следующий же день после публикации информации о поисках родных парня на сайте Informburo.kz нашлась сестра мужчины. Наталья Головко рассказала, что сразу побежала в больницу и опознала своего младшего брата Сергея. Женщина говорит, что сам Сергей пока её не узнает. Наталья пообещала, что не бросит своего брата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter