"Движение на данном участке возобновилось, колонны машин проходят в обе стороны поочередно. Люди, находящиеся в пути, обеспечены сухим пайком: тушёнкой, хлебом, водой, сушками. Многие из водителей, помимо консервов, просили у спасателей сигареты, сладости, туалетную бумагу, зубную пасту, колбасу", - сообщили в информационном центре "Ақтөбе Ақпарат" со ссылкой на областной ДЧС.

В качестве добровольных помощников выступили местные предприниматели. Они изъявили желание помочь трём сотням водителей, которые вынуждены стоять на международной трассе Самара-Шымкент ( участок дороги от города Хромтау до посёлка Карабутак - Авт.), из-за непогоды. К дальнобойщикам представители бизнеса, отправились на вездеходах со спасателями, взяв всё необходимое.

"Волонтёры привезли водителям продукты питания, сигареты, средства гигиены, прихватили с собой и лопаты, цепи, тросы для буксировки. Водители с радостью приняли их помощь", - рассказали в информационном центре.

Напомним, уже несколько дней из-за погодных условий на трассах Актюбинской области сохраняется сложная ситуация. Сотни машин оказались в снежному плену за пределами населённых пунктов. В работах по очистке автодорог области и в аварийно-спасательных операциях было задействовано около 450 человек и 350 единиц техники департамента по ЧС, РГП "Казахавтодор", Национальной гвардии, местных исполнительных органов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter