"Пацаны шли, разделились. Многие в сторону запада ушли, где-то семь человек шли в сторону востока. Двое впереди шли и мы издалека увидели что-то чёрное, думали, камень какой-то и побежали в ту сторону. По сторонам смотришь, камней вроде нет. Мы сразу подумали, что вертолёт. Мы добежали, смотрим: вертолёт. Разбросано. Вероятнее всего, врезался в столб. Потому что рядом с вертолётом сломан один столб, нету половины. Потом врезался в землю", – рассказал волонтёр Максат Летов.

Ранее сообщалось, что в трёх километрах от поворота на населённый пункт Капал сегодня в 8 часов 20 минут в ущелье найдены обломки вертолёта. Все находившиеся на борту вертолёта погибли. В рамках возбуждённого уголовного дела по факту крушения вертолёта проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. На место происшествия вылетел заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко.

Отметим, в данный момент по факту крушения вертолёта проводится досудебное расследование по статье 344 части 1 УК РК (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба).

Всего в поисках участвовали 18 поисковых групп. Были задействованы порядка 500 человек и 70 единиц техники подразделений МВД Республики Казахстан, Национальной гвардии, местных исполнительных органов. Также к ним присоединились волонтёры - местные жители, чабаны и охотники, те, кто хорошо знает местность.

"Погодные условия в районе проведения поисковых работ между Ескельдинским и Аксуским районами неблагоприятные - идёт сильный снег, нулевая видимость", - сообщали спасатели.

Напомним, вертолёт, на борту которого находилось пять человек, включая тяжелобольного младенца, вылетел 27 января из города Ушарал в Талдыкорган, но до места назначения не долетел. Никто из пассажиров и членов экипажа на связь так и не вышел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter