По словам очевидцев, баба Галя на протяжении многих лет стоит на ярмарке с коробкой, полной котят. Животных она отдаёт всем желающим бесплатно. И предлагает услуги тем, кто хочет пристроить своих котят в добрые руки. За каждое такое устройство пенсионерка берёт по 500 тенге, пишет pavlodarnews.kz.

Люди отдают старушке по полтысячи за каждого котёнка и верят, что впоследствии животные будут определены. Однако местные зоозащитники усомнились в честности бабы Гали после того, как заметили, как та отдала некоему мужчине целый пакет с котятами. Это показалось волонтёрам подозрительным.

Добровольцы группы "Сердца Павлодара" решили проследить за мужчиной. Всё, что происходило дальше, они сняли на видео и выложили в социальные сети.

"Добрая" бабушка принимает ваших котят за деньги, которые вы ей платите, а потом отдаёт своим подручным, которые выкидывают животных на мусорки, в подвалы. Вам она говорит, что котят она пристроила. Как она их "пристроила" – смотрите на видео", – подписали своё видео волонтёры.

На кадрах мужчина с пакетом пытается выкинуть малышей в ближайшие кусты. Сначала он объясняет волонтёрам, что ежедневно берёт у пенсионерки партию котят детям своих родственников и знакомых. Но потом признаётся, что по просьбе пенсионерки выгружает котят во дворах, где их потом подкармливают сердобольные жители.

Зоозащитники также сняли реакцию хозяина животных, который отдал бабе Гале трёх котят, заплатив полторы тысячи тенге. Однако узнав, что на самом деле его питомцев выкинули на улицу, он был немало возмущён обманом.

Разоблачив предприимчивую пенсионерку, волонтёры посоветовали павлодарцам не отдавать ей животных.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter