Усилить меры противопаводковой безопасности спасатели решили в Акмолинской и Костанайской областях. По информации официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, сюда будут переброшены дополнительные силы и средства спасательных подразделений из других регионов.


Спасатели наращивают силы в двух регионах Казахстана

Спасатели наращивают силы в двух регионах Казахстана / Фото КЧС МВД РК

"В Акмолинскую область дополнительно привлечены силы и средства Республиканского оперативно-спасательного отряда, Центрального и Южного региональных аэромобильных оперативно-спасательных отрядов КЧС МВД РК. В Костанайскую область дополнительно привлечены силы и средства Оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области", – сообщили в КЧС МВД РК.

Всего для ликвидации последствий паводка в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ на опасных участках задействованы силы и средства подразделений КЧС, местных исполнительных органов, Местной полицейской службы, Национальной гвардии, Министерства обороны в составе 2710 человек, 722 единиц техники, 46 водооткачивающих устройств и 32 плавсредств.

Из них в Акмолинской области задействовано 1056 человек и 263 единиц техники, в Актюбинской области – 456 человек, 117 единиц техники, в Карагандинской области – 712 человека, 202 единиц техники, в Костанайской области – 198 человек, 85 единиц техники, в Северо-Казахстанской области – 288 человек, 55 единиц техники.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter