В столице Венесуэлы Каракасе группа вооружённых людей обстреляла протестующих в районе Либертадор, сообщает El Nacional.

По данным издания, огонь открыли члены проправительственных группировок. Сообщается о двух пострадавших. С огнестрельными ранениями в больницу Варгаса доставили мужчину и женщину.



В воскресенье разгневанные венесуэльцы соорудили горящие баррикады возле президентского дворца в Каракасе и в других частях страны в знак протеста против постоянных отключений электроэнергии и нехватки питьевой воды, сообщает Reuters. Протестующие жгли шины и ветки деревьев.


Жители Венесуэлы протестуют против постоянного отключения электроэнергии и нехватки питьевой воды

Жители Венесуэлы протестуют против постоянного отключения электроэнергии и нехватки питьевой воды / Фото Reuters

Подобные акции протеста проходили и в других частях страны, в том числе в центральном штате Карабобо.

Министр информации Хорхе Родригес заявил в воскресенье, что школы снова будут закрыты, а рабочий день у трудящихся сокращён до обеда.

7 марта на крупнейшей в мире ГЭС в Венесуэле произошла крупная авария. В стране отключился свет. Через пять дней блэкаута Национальная ассамблея Венесуэлы объявила чрезвычайное положение в стране. Президент Николас Мадуро назвал Дональда Трампа главным ответственным за атаку на электросети страны.

25 марта Венесуэла снова погрузилась во тьму. С этого времени отключения электроэнергии происходит периодически.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter