Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Вокруг матча Казахстан – Дания разгорелся скандал с юными спортсменами

Мать одного из юных футболистов сообщила, что нескольких детей, которые должны были выйти со взрослыми спортсменами перед матчем, заменили на детей чиновников.

Алматинка Альбина Капарова заявила, что на матч Казахстан – Дания вместе со взрослыми спортсменами на поле перед исполнением гимна вышли не только юные дарования, но и несколько "детей чиновников". Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает Sputniknews.kz.

По словам Альбины Капаровой, её сына и других воспитанников спортивной школы, которые должны были выводить взрослых игроков на поле, неожиданно заменили на детей, не имеющих отношения к футболу.

"Мой сын и еще несколько детей, тренирующихся в команде СДЮШОР №2 в Алматы, столкнулись с вопиющей несправедливостью. В Алматы проходит игра Казахстан – Дания. Три дня назад тренер объявил, что наша команда, а именно 22 ребёнка, будет выводить игроков на поле. Сын всё это время жил в предвкушении этого события, готовился и мечтал о том, как будет идти под руку со знаменитыми футболистами. Детей забрали с базы, где они тренируются, и повезли на репетицию. А там уже случилось то, что повергло в шок моего ребёнка и его друзей. Из 22 заявленных детей восемь детей сказали убрать, потому что на их место поставят детей "чиновников". Детей, которые вообще отношения к футболу не имеют”, – рассказала Альбина Капарова в Facebook.

На этот пост о несправедливости достаточно оперативно отреагировала Федерация футбола Казахстана.

"Федерация футбола распределяет количество детей, которые выходят на поле среди различных детских организаций. Это распределение происходит, как правило, за месяц до проведения матча в процессе предматчевой подготовки. СДЮШОР №2 из Алматы на матч Казахстан – Дания было выделено 14 мест, о чём было сообщено руководству школы 1 июня 2017 года. На каком основании и почему тренер СДЮШОР №2 сообщил и пообещал 6 июня 2017 года детям, занимающимся в его группе, что на поле выйдут 22 его воспитанника, остаётся на совести тренера", – прокомментировали представители ФФК.

Федерация просит не поднимать скандал из-за детей, которые в ситуации не виновны, но жили с надеждой на выход перед матчем на поле. Тем временем Альбина Капарова, прочитав ответ федерации, создала очередной пост и всё-таки призвала ФФК сообщить фамилии 8 детей, которыми якобы заменили, в том числе и её сына. Федерация на этот призыв пока не ответила.

Перед матчем Казахстан – Дания Федерация футбола Казахстана опубликовала на своём канале в YouTube ироничный ролик о болельщиках, которые поддерживают иностранные команды.

Президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков обратился к болельщикам перед матчем с Данией с просьбой поддержать отечественную сборную.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter