Алматинка Альбина Капарова заявила, что на матч Казахстан – Дания вместе со взрослыми спортсменами на поле перед исполнением гимна вышли не только юные дарования, но и несколько "детей чиновников". Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает Sputniknews.kz.

По словам Альбины Капаровой, её сына и других воспитанников спортивной школы, которые должны были выводить взрослых игроков на поле, неожиданно заменили на детей, не имеющих отношения к футболу.

"Мой сын и еще несколько детей, тренирующихся в команде СДЮШОР №2 в Алматы, столкнулись с вопиющей несправедливостью. В Алматы проходит игра Казахстан – Дания. Три дня назад тренер объявил, что наша команда, а именно 22 ребёнка, будет выводить игроков на поле. Сын всё это время жил в предвкушении этого события, готовился и мечтал о том, как будет идти под руку со знаменитыми футболистами. Детей забрали с базы, где они тренируются, и повезли на репетицию. А там уже случилось то, что повергло в шок моего ребёнка и его друзей. Из 22 заявленных детей восемь детей сказали убрать, потому что на их место поставят детей "чиновников". Детей, которые вообще отношения к футболу не имеют”, – рассказала Альбина Капарова в Facebook.

На этот пост о несправедливости достаточно оперативно отреагировала Федерация футбола Казахстана.

"Федерация футбола распределяет количество детей, которые выходят на поле среди различных детских организаций. Это распределение происходит, как правило, за месяц до проведения матча в процессе предматчевой подготовки. СДЮШОР №2 из Алматы на матч Казахстан – Дания было выделено 14 мест, о чём было сообщено руководству школы 1 июня 2017 года. На каком основании и почему тренер СДЮШОР №2 сообщил и пообещал 6 июня 2017 года детям, занимающимся в его группе, что на поле выйдут 22 его воспитанника, остаётся на совести тренера", – прокомментировали представители ФФК.

Федерация просит не поднимать скандал из-за детей, которые в ситуации не виновны, но жили с надеждой на выход перед матчем на поле. Тем временем Альбина Капарова, прочитав ответ федерации, создала очередной пост и всё-таки призвала ФФК сообщить фамилии 8 детей, которыми якобы заменили, в том числе и её сына. Федерация на этот призыв пока не ответила.

Перед матчем Казахстан – Дания Федерация футбола Казахстана опубликовала на своём канале в YouTube ироничный ролик о болельщиках, которые поддерживают иностранные команды.

Президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков обратился к болельщикам перед матчем с Данией с просьбой поддержать отечественную сборную.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter