Президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков обратился к болельщикам перед матчем с Данией с просьбой поддержать отечественную сборную.

"Национальной сборной нужна поддержка болельщиков в матче с Данией! В текущем отборочном цикле казахстанские футболисты уверенно выступают в родных стенах, давая настоящий бой таким сильным сборным, как Румыния и Польша. Ни один гранд европейского футбола не чувствует себя уверенно здесь, в Казахстане. Это во многом ваша заслуга, ведь вы в любую погоду готовы поддержать своих соотечественников в таких ответственных матчах", – написал Байшаков в официальной группе ФФК в instagram.

Байшаков считает, что за последние несколько лет сборная Казахстана прибавила в мастерстве благодаря постоянной практике в международных матчах. Глава ФФК уверен, что общественность уже видит результаты, отслеживая результаты казахстанских клубов.

"Повышая свой игровой уровень, играя бок о бок с сильными легионерами в клубах, казахстанские футболисты в сборную приезжают более подготовленными и мастеровитыми. Для отечественных игроков слово "сборная" – не пустой звук. И я уверен – каждый из тех, кто выйдет на поле 10 июня в матче с Данией, будет биться до конца и отдаст все силы ради положительного результата", – добавил он.

При этом Байшаков с уважением отозвался о сопернике казахстанской команды. По его словам, в составе Дании играют очень сильные футболисты, в числе которых Кристиан Эриксен, Каспер Шмейхель, Симон Кьяер, Каспер Дольберг и Риза Дурмиси. Однако победить соперников нашей сборной могут помочь родные стены.

"У нашей команды есть свои козыри – это помощь родных стен и высокие морально-волевые качества", – резюмировал спикер.

Матч против сборной Дании состоится 10 июня в 22.00 на Центральном стадионе Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter