По информации Объединённого комитета начальников штабов Южной Кореи (JCS), КНДР провела очередной запуск двух баллистических ракет малой дальности со своего восточного побережья, сообщает агенство "Рёнхап".



"Снаряды были выпущены в 05.24 (02.24 времени Нур-Султана. – Авт.) и 05.36 (02.36) утра из северокорейского Юго-Западного округа Квайл в южной провинции Хванхэ. Оба пролетели около 450 километров через полуостров, прежде чем упасть в Японское море", -– говорится в сообщении JCS.

Максимальная высота полёта снарядов над уровнем моря составляла около 37 км.

"Южнокорейские и американские разведывательные органы считают, что эти ракеты малой дальности имеют аналогичные лётные характеристики с баллистическими ракетами, испытанными Северной Кореей 25 июля", – сказали в JCS, добавив, что ведётся анализ для определения их точного типа.

Отмечается, что это уже четвёртый запуск за последние две недели.

"Наши военные отслеживают ситуацию в случае дополнительных пусков и находятся в состоянии готовности", – заявили в комитете.


Читайте также:

Пхеньян испытал новую ракетную систему, Ким Чен Ын доволен эффектом попадания в цель


Власти Японии заявили, что снаряды, выпущенные КНДР в ночь на вторник , не достигли эксклюзивной экономической зоны Японии, сообщает телеканал NHK.

"Они являются серьёзной угрозой и серьёзным вызовом для страны", – сказал министр обороны Японии Такэси Ивая.

31 июля Южная Корея второй раз за неделю заявила о запуске КНДР двух баллистических ракет. 25 июля Северная Корея запустила две баллистические ракеты, которые пролетели 430 км в направлении Японского моря. Лидер КНДР заявил тогда, что ракеты были выпущены под его личным контролем и являлись торжественным предупреждением совместным военным учениям Южной Кореи и США.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter