Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 089
Выздоровели:
197 782
Умерли:
2 772 (28.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 307
Выздоровели:
42 520
Умерли:
628 (28.02.2021)

Южная Корея заявила о новом пуске баллистических ракет со стороны КНДР

Это уже четвёртые испытания за последние две недели.

По информации Объединённого комитета начальников штабов Южной Кореи (JCS), КНДР провела очередной запуск двух баллистических ракет малой дальности со своего восточного побережья, сообщает агенство "Рёнхап".

"Снаряды были выпущены в 05.24 (02.24 времени Нур-Султана. – Авт.) и 05.36 (02.36) утра из северокорейского Юго-Западного округа Квайл в южной провинции Хванхэ. Оба пролетели около 450 километров через полуостров, прежде чем упасть в Японское море", -– говорится в сообщении JCS.

Максимальная высота полёта снарядов над уровнем моря составляла около 37 км.

"Южнокорейские и американские разведывательные органы считают, что эти ракеты малой дальности имеют аналогичные лётные характеристики с баллистическими ракетами, испытанными Северной Кореей 25 июля", – сказали в JCS, добавив, что ведётся анализ для определения их точного типа.

Отмечается, что это уже четвёртый запуск за последние две недели.

"Наши военные отслеживают ситуацию в случае дополнительных пусков и находятся в состоянии готовности", – заявили в комитете.

Читайте также:

Пхеньян испытал новую ракетную систему, Ким Чен Ын доволен эффектом попадания в цель

Власти Японии заявили, что снаряды, выпущенные КНДР в ночь на вторник , не достигли эксклюзивной экономической зоны Японии, сообщает телеканал NHK.

"Они являются серьёзной угрозой и серьёзным вызовом для страны", – сказал министр обороны Японии Такэси Ивая.

31 июля Южная Корея второй раз за неделю заявила о запуске КНДР двух баллистических ракет. 25 июля Северная Корея запустила две баллистические ракеты, которые пролетели 430 км в направлении Японского моря. Лидер КНДР заявил тогда, что ракеты были выпущены под его личным контролем и являлись торжественным предупреждением совместным военным учениям Южной Кореи и США.