В Казахстане медицинские работники военных госпиталей, задействованные в противоэпидемических мероприятиях, будут получать такие же надбавки к зарплате, как и остальные медики. Об этом говорится в постановлении Правительства.

Изменения внесли в систему оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счёт государственного бюджета и работников казённых предприятий. Медработники военных госпиталей будут получать следующие надбавки:

  • I группа риска – 20 МРЗП, надбавка составит 850 тысяч тенге;
  • II группа риска – 10 МРЗП, надбавка составит 425 тысяч тенге;
  • III группа риска – 5 МРЗП, надбавка составит 212,5 тысячи тенге.

Около двух недель назад медработники военного клинического госпиталя в Алматы, который по сути перепрофилировали в инфекционный стационар, потребовали дополнительных выплат. Как выяснилось, надбавки им не положены, потому что опубликованное 30 марта постановление касалось только работников организаций Министерства здравоохранения. Медработники Вооружённых сил в список не вошли.

В Минфине позже заявили, что военные медики обеспечены достойным денежным довольствием, получают жилищные выплаты и имеют льготы, так что назначение им ещё одной выплаты нецелесообразно.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter