Министерство финансов РК ответило на запрос Минобороны о финансовой поддержке медработников Вооружённых сил, которые задействованы в лечении больных с коронавирусом.

В Минобороны сообщили, что ещё в мае направили соответствующие предложения в Министерство здравоохранения и Министерство финансов.

"17 июля получен ответ от Министерства финансов за подписью исполняющего обязанности министра, что отсутствует целесообразность в выплате надбавок медицинским работникам Вооружённых Сил, так как они обеспечены достойным денежным довольствием, получают жилищные выплаты и на них распространяются все льготы, предусмотренные Законом РК "О воинской службе и статусе военнослужащих", – сообщила пресс-служба Минобороны.

Несмотря на полученный ответ, в Минобороны заявили, что готовы продолжить работу по разрешению этого вопроса, так как военные медицинские работники наравне со своими гражданскими коллегами и в таких же сложных и опасных условиях борются за жизни казахстанцев.

"Отделять их в вопросах финансовой поддержки считаем несправедливым, особенно когда вся страна сплотилась в борьбе с невидимой угрозой. Мы надеемся, что данный вопрос будет положительно решён на более высоком уровне, и после внесения необходимых поправок медицинским специалистам военных учреждений будут выплачены", – заявили в Минобороны.


Читайте также: Минобороны решает вопрос надбавок военным медикам и считает угрозы прекратить работу недопустимыми


16 июля военные медики в Алматы выступили с требованием выплатить им надбавки за работу с больными с Covid-19. В Минобороны им объяснили, что выплата надбавок для них невозможна, потому что это вид надбавок предусмотрен для работников организаций Министерства здравоохранения, медработники Вооружённых сил в список не вошли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter