Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Военные Франции назвали неприемлемыми условия пенсионной реформы

Верховный совет по военной службе подготовил отчёт, в котором выразил недовольство некоторыми условиями пенсионной реформы.

Верховный совет Франции по военной службе назвал неприемлемыми условия пенсионной реформы, из-за которой сейчас по всей стране проходят митинги, сообщает газета Le Parisien.

Военные изучили законопроект и подготовили свой отчёт, который передали в Министерство Вооружённых сил Франции. Согласно их заключению, условия скандальной реформы ухудшают армейскую модель и условия службы.

В частности, основная критика направлена на сохранение общего для всех принципа увеличения пенсии за больший стаж. Так, уход военнослужащих на пенсию в обычный срок приведёт к снижению выплат на 20-60%.

По мнению совета, такие правила будут способствовать старению кадров.

При этом ранее власти страны обещали учесть особенности армейской службы и сохранить за военными возможность раннего выхода на пенсию.

Кроме этого, Верховный совет в отчёте выразил недовольство изменением метода расчёта пенсий. По новой реформе учитывать будут зарплату не за последние шесть месяцев, а за всю карьеру. Это приведёт к сокращению выплат особенно тем, кто долгое время провёл на низкооплачиваемых должностях.

Читайте также: Забастовки во Франции обошлись транспортным компаниям в миллиард евро

"Новая система подрывает сам принцип социальной лестницы", – заявил совет по военной службе.

Массовые общенациональные забастовки против пенсионной реформы проходят во Франции с начала декабря. Власти планируют упразднить 42 особых пенсионных режима, позволяющих работникам отдельных отраслей выходить на пенсию раньше и при этом получать больше.