Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана, военнослужащие Вооружённых Сил Республики Казахстан широко отмечают день обновления и равноденствия Наурыз мейрамы по всей стране.

"В честь этого весеннего праздника военнослужащие Сил воздушной обороны сделали подарок казахстанцам. На самолётах-истребителях "Су-27" лётчики, вылетев с авиабазы, построили в небе настоящий шанырак – символ дома, домашнего очага, продолжения рода, защиты семьи", - говорится в распространённом сообщении оборонного ведомства.

В Министерство обороны отметили, что именно с этим элементом юрты у казахов связано много хороших пожеланий: "Шаңырағың биік болсын", "Шаңырағың шайқалмасын" и другие.



Помимо этого, в ведомстве добавили, что в Вооружённых Силах Казахстана к весеннему празднику проходят торжественные мероприятия, праздничные концерты, выставки.

Отметим, что военные Казахстана креативно подходят к поздравлению казахстанцев с праздниками. К примеру, к Международному женскому дню военнослужащие сняли брутальное поздравление на видео. Жасулановцы в свою очередь подарили "живую восьмёрку, при этом поддержали популярный мировой танцевальный тренд и исполнили танец в стиле шафл.

Ко Дню Независимости Казахстана Министерство обороны выпустило клип на композицию "Армиямыз айбынды!", который был снят совместно с казахстанскими звёздами Маржан Арапбаевой и трио "Z".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter