Музыкальный клип опубликовала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства обороны Казахстана Жанар Колбачаева.

"Пусть наша независимость будет вечной. Песня Маржан Арапбаевой. Надеюсь, что послушаете и дадите свою оценку", - обратилась она к пользователям социальной сети. 

Как уточнили в пресс-службе оборонного ведомства, клип был специально снят ко Дню Независимости Казахстана.

По данным пресс-службы Министерства обороны, съёмки клипа проходили в Астане на авиационной базе Сил воздушной обороны ВС Казахстана. Патриотическая песня прозвучала в исполнении Маржан Арапбаевой и коллектива Центрального военного ансамбля Министерства обороны РК - трио "Z".

"Съёмки клипа - это финальный аккорд Республиканского конкурса Министерства обороны РК на лучшую музыкальную композицию о службе в казахстанской армии "Мен әскерде болғанда" – "Как я служил в армии", который прошел впервые в этом году", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что творческий конкурс был объявлен Министерством обороны РК для выявления и поддержки талантливой молодежи и привлечения внимания общественности к значимости воинской службы.

"Свои работы в конкурсную комиссию направили свыше 25 авторов из всех регионов Казахстана. Конкурс пробудил интерес общественности и нашёл отклик в сердцах тех, кто в разные годы был связан с армией и не понаслышке знает о воинской службе и армейских буднях", - говорится в распространённом сообщении.

В пресс-службе ведомства отметили, что при оценке конкурсных работ жюри, в состав которого вошли профессиональные музыканты и представители военной сферы, учитывалась техника исполнения, оригинальность текста, соответствие музыкальной композиции заданной теме, а также общее восприятие выступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter