Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

Военная полиция обнаружила сбежавшего солдата из Актау в соседнем городе

Сергея Пыхалова искали больше недели и нашли в Атырау.


Сергея Пыхалова разыскали спустя восемь дней после побега

Сергея Пыхалова разыскали спустя восемь дней после побега / Фото из соцсетей


20-летнего солдата-срочника из войсковой части в Актау, который сбежал во время прохождения медосмотра из поликлиники, обнаружили в Атырау, сообщает портал Lada.kz со ссылкой на представителей войсковой части 6656.

Сергея Пыхалова задержала военная полиция Атырау. Поиски солдата вели восемь дней. О мотивах, по которым солдат дезертировал, не сообщается.

ЧП произошло в воинской части №6656 в Актау. 12 июля при прохождении флюорографии в городской поликлинике сбежал солдат. По словам сослуживцев, он отпросился в туалет и не вернулся.

В тот же день около 20 часов в областную Мангистаускую больницу был доставлен военнослужащий той же части с порезами на руках. По словам очевидцев, у солдата были порезы в области запястий и разбит нос. Командир роты дедовщину в воинской части отрицает и утверждает, что призывник стал жертвой несчастного случая.

Спустя четыре дня после побега одного солдата и травмы другого военный прокурор Актауского гарнизона Рустам Ходжаев отчитался о снижении воинской преступности. По официальным данным, в гарнизоне в результате неуставных взаимоотношений в этом году травмирован всего один военнослужащий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter