Военный прокурор Актауского гарнизона Рустам Ходжаев рассказал о военных правонарушениях. С начала года, по его словам, в гарнизоне погиб один военнослужащий, в прошлом году за аналогичный период погибли двое, сообщает Лада.kz.

"Количество травм в Актауском гарнизоне сократилось на 15,6%, но в целом по частям Мангистауской области выросло на 51,6%, до 47 случаев. Большим прогрессом стало то, что в результате нарушения мер безопасности не допущено в этом году ни одной травмы, в 2016 году было 11 фактов. Но по-прежнему наши военнослужащие получают травмы в результате личной неосторожности. В этом году таких случаев 66", – сообщил Рустам Ходжаев.

Он добавил, что в результате неуставных взаимоотношений в этом году травмирован один военнослужащий. В 2016 году таких было трое.

"По данному факту проводится досудебное расследование. К уголовной ответственности привлекается офицер войсковой части №25744", – сообщил Рустам Ходжаев.

Количество зарегистрированных уголовных правонарушений, по словам военного прокурора, в этом году сократилось сразу на 75% – с 24 до 6.

"На 85,7% снижена воинская преступность. При этом общеуголовные преступления остаются на прежнем уровне", – отметил Ходжаев.

В Мангистауской области продолжаются поиски сбежавшего из войсковой части №6656 военнослужащего. Солдат-срочник сбежал из Актауской городской поликлиники №1, где рота проходила флюорографию. Для поиска организовали временные розыскные пункты.

23 июня во втором батальоне войсковой части №25744 перед отбоем проводилась вечерняя перекличка, во время которой дежурный не обнаружил в строю одного из военнослужащих и сразу же поднял тревогу. Спустя три дня сбежавшего солдата-срочника обнаружили живым и здоровым в посёлке Жетыбай Мангистауской области. Солдат объяснил, что сбежал, потому что соскучился по дому. Прокурор гарнизона опроверг слухи о том, что в части были неуставные отношения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter