В акимате Мангистауской области пообещали рассмотреть тариф на пассажирские перевозки из Жанаозена в Актау и обратно, пишет Inaktau.kz.

Заняться этим вопросом акимат решил после того, как на линию отказались выходить перевозчики, обслуживающие этот маршрут. Водители два дня не выезжали с автостоянки, требуя немедленного повышения тарифа.

"По поступавшим сигналам работник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог выехал на автостоянку ТОО "Керуен-Куддус", где водители 63 микроавтобусов отказывались выходить на линию. Посредством переговоров на месте урегулировать данную проблему не удалось. О сложившейся ситуации было доложено первому заместителю акима области Серику Амангалиеву, после чего он незамедлительно вызвал руководителя ТОО "Керуен-Куддус" для проведения разъяснительной беседы. После чего перевозчик продолжил перевозку пассажиров согласно заключенному договору", – рассказали в областном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

На уступки перевозчики пошли только после того, как заручились обещанием чиновников заняться рассмотрением действующего тарифа. Заседание по этому вопросу назначено на 10 января 2018 года.

20 и 21 декабря водители саботировали работу, требуя повышения стоимости проезда. По словам перевозчиков, из-за подорожания газа им приходится возить пассажиров себе в убыток.

"Мы не вышли работать на линию, потому что газ поднялся в цене. В 2014 году, когда разыграли тендер на перевозки, газовое топливо стоило 25 тенге, а сейчас 55 тенге. Мы работаем в убыток и почти ничего не зарабатываем (...) У всех у нас семьи, кредиты, которые нужно оплачивать", – пояснил один из водителей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter