В акимате Семея создали комиссию, чтобы изучить требования и жалобы сотрудников автопарка ТОО "Semey Bus". 10 августа водители автобусов не вышли на маршруты – они устроили забастовку, пожаловались на условия труда.

"Обо всех требованиях члены комиссии будут докладывать ежедневно лично акиму Семея Ермаку Салимову. По предварительным оценкам, сделанным в результате разговора акима с коллективом, есть жалобы на условия работы, содержание и интерпретацию трудовых договоров, а также размеров и сроков выдачи заработных плат. Ни одна жалоба водителей не останется без внимания. Все вопросы будут решаться поэтапно", – сообщили в акимате.

На работу накануне не вышли водители 104 автобусов. Движение общественного транспорта города было парализовано.

"В результате переговоров часть отсутствующего транспорта ТОО "Semey Bus" восполнили автобусы других автопарков, также часть водителей самого автопарка вышли на линию", – отметили в акимате.

В последнее время в коллективе создалась напряжённая психологическая обстановка, добавили чиновники. Серьёзное недопонимание между сотрудниками управления ТОО "Semey Bus" и водителями привело к трудовому конфликту.

"Заложниками этих отношений явились сотни горожан – пассажиры, которые в день празднования 175-летия Абая не смогли воспользоваться услугами городского автотранспорта", – говорится в сообщении акимата.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter