"КазАвтоЖол" ввёл ограничения нагрузки на ось на трассе республиканского значения Алматы – Усть-Каменогорск, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В январе на трассе Алматы – Капшагай ввели платный режим проезда. Однако большегрузные машины, чтобы не платить за проезд, огибают участок объездными дорогами через село Жанаталап и доставляют неудобства местным жителям.

Для пресечения проезда грузового автотранспорта по дорогам республиканского значения АО "НК "ҚазАвтоЖол" поручило ТОО "Казахавтодор" установить вдоль этой трассы дорожные знаки по ограничению нагрузки на ось.


Читайте также: Три дороги станут платными в Казахстане с 26 января. МИИР РК опубликовало тарифы


"КазАвтоЖол" также инициировал совместные выездные рейды с полицией и инспекцией транспортного контроля Алматинской области для устранения нарушений по превышению допустимой нагрузки на ось.

"ҚазАвтоЖол" призвал автолюбителей соблюдать действующий закон, чтобы сохранить дороги в посёлках.

В апреле 2019 года председатель Комитета транспорта МИИР РК Самат Гилимов отметил, что проезд большегрузов – основная причина разрушения дорог в Казахстане. 200 таких автомашин за пять лет причиняют ущерб государству на 240 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter