Объявивших забастовку водителей уволили

Объявивших забастовку водителей уволили / Фото с vk.com

Забастовку в виде невыхода на работу устроили в субботний день, 8 апреля, водители маршрута №18. Причина – очень плохое состояние дорог в Семее, сообщает "Хабар 24".

Информация о невыходе восьми автобусов на маршрут сначала появилась в соцсетях. Разбирались с инцидентом руководство отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог и ТОО "Таксомоторный парк". Выяснилось, что на линию не вышли восемь автобусов. Действия индивидуальных предпринимателей – хозяев автобусов – никак не были согласованы с транспортным предприятием.

Водители, отказавшиеся выходить на маршрут, объяснили свои действия отвратительным состоянием дорожного покрытия по улице Би Боранбая. Но такое объяснение не помогло им.

"На основании незаконных действий индивидуальных предпринимателей и неисполнения договорных обязательств были расторгнуты договоры между восемью хозяевами автобусов и ТОО "Таксомоторный парк". Для стабилизации ситуации начаты работы по привлечению других индивидуальных предпринимателей, и на данный час на маршруте курсирует семь единиц автобусов", – сообщили в пресс-службе акима Семея.

Но проблема, которую подняли теперь уже уволенные водители маршрута №18, похоже, сдвинулась с точки: отдел пассажирского транспорта и автодорог начал работу по засыпке аварийных участков.

"До завершения временных ремонтных работ маршрут №18 будет курсировать по ул. Глинки, после чего маршрут будет восстановлен", – сообщили в пресс-службе акима города.

Подобные забастовки водителей в Семее происходят не впервые. 24 марта семейчане, возвращающиеся после рабочего дня домой, часами были вынуждены простаивать на остановках. Два десятка маршрутов сошли с пути следования и отправились в таксопарк. На транспортных предприятиях объяснили тогда, что водители объявили забастовку из-за "невыносимого состояния дорог". А в приёмной акимата Семея заявили, что автопарки объявили забастовку в ответ на отказ в повышении тарифа.

Позже в автобусном парке Семея заявили, что они откажутся от повышения тарифа при наличии хороших дорог.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter