Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Автобусный парк Семея откажется от повышения тарифа при наличии хороших дорог

Водители автобусов в Семее местами меняют маршрут, чтобы объехать разбитые участки проезжей части.

В Семее частично изменились несколько автобусных маршрутов. Водители петляют по городу, чтобы объехать проблемные участки дорог. В результате пассажиры на некоторых остановках не могут дождаться автобуса.

"Мы заранее уведомили акимат о том, что изменим маршруты. В нашем автопарке каждый день по 10 автобусов меняют рессоры, а одна рессора стоит 70 тысяч тенге. Мы не просим сейчас идеальных дорог, приведите хотя бы их в удовлетворительное состояние. В центре забутовали дороги, кинули брусчатку и камни. Но мы же по окраине тоже должны ездить", - сетует директор автопарка г. Семей Аскар Ширяев.

Автопарк, которым руководит Аскар Ширяев обслуживает почти два десятка городских маршрутов. По его словам, изменения в движении городских автобусов не связаны с тарифом. Напротив, перевозчик готов и дальше возить пассажиров за 60 тенге.

"Если в городе отремонтируют дороги, если дороги будут в идеальном состоянии, мы готовы и дальше возить пассажиров за 60 тенге. Нам тогда и не надо будет повышения. А если ничего не изменится, тогда повышать нужно, хотя бы до 80 тенге. Эта разница в 20 тенге как раз пойдёт на ремонт подвижного состава", – пояснил Аскар Ширяев.

26 марта заместители акима ВКО вместе с акимом Семея лично проинспектировали состояние городских дорог. Это стало следствием того, что 24 марта жителей Семея, возвращающихся домой после трудового дня общественным транспортом, ждал неприятный сюрприз. Два десятка маршрутов сошли с пути следования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter