В Караганде водитель внедорожника прямо на дороге избил старика, сообщает информагентство newtimes.kz.

Случилось это на проспекте Бухар-жырау: пенсионер безуспешно пытался защититься от нападавшего, но тот обрушился на него с ударами, а когда выпустил пар, то сел в свой внедорожник и уехал.

Избитый дедушка остался сидеть на проезжей части, пока его не подобрала проезжавшая мимо карета "скорой помощи".

"Перед тем как произошло ЧП, я слышал, что кто-то без конца кому-то сигналит. Вижу, через дорогу переходит дед. Два водителя терпеливо ожидали, когда он пройдёт, а другой, на белом джипе, открыл окно и начал нецензурно выражаться, а потом вышел и ударил старика так, что тот упал. После этого он и дальше продолжил его избивать. Я хотел вмешаться, но на этом участке проезжало много машин, и мне никак не удавалось перейти дорогу. Всё произошло довольно быстро. После этого водитель сел в джип и уехал", – приводит издание слова очевидца события Евгения Кима.

По его словам, ни пешеходного перехода, ни светофора на этом перекрёстке нет. А медики добавили, что дедушка плохо видит и вполне мог перепутать один дорожный знак с другим.

"Скорее всего, он перепутал дорожный знак. У пожилого человека в результате избиения образовалась гематома, а ещё он жалуется на боль в голове и в руке", – цитирует информагентство врачей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter