Первый инцидент произошёл в 4 микрорайоне областного центра. 23-летний водитель автомашины Toyota RAV4 сбил мальчика и покинул место ДТП. В результате дорожной аварии мальчик получил незначительные травмы и после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Водителя, сбившего ребёнка, полиция разыскала по горячим следам. По факту происшествия проводится проверка. 

А в Бейнеуском районе под колёса автомашины Сhevrolet Cruze попал шестилетний ребёнок. Дорожная авария произошла на улице Тажиева в поселке Бейнеу. Автомашиной, сбившей мальчика, управлял 25-летний местный житель. В результате пострадавший с ушибами и царапинами был доставлен в больницу. Его так же отпустили домой, сообщает lada.kz.

"В этих двух случаях, к счастью, обошлось без страшных последствий, но родителям есть над чем подумать. Будьте внимательнее к своим детям", - комментируют сотрудники УАП Актау. 

Напомним, в июне в Актау двое мальчиков пострадали в ДТП, которое произошло на пешеходном переходе. Тогда на большой скорости автомобиль "Нива", принадлежащий ГКП "Кала жолдары" сбил детей. 

Полиция провела досудебное расследование в отношении водителя по статье 345, ч.2, УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". 

В отношении водителя, уроженца Туркменистана, 1988 года рождения, принята мера пресечения - домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter