В местной полицейской службе Шымкента разыскали хозяина "сожжённых" прав и записали новый видеоролик, где герой сообщает, что предыдущее видео – фейк, никаких прав он не сжигал и не понимает, кто так "подставил" добропорядочного автолюбителя.

"Вот это мои оригинальные права. Вот моё удостоверение. А те, которые кто-то сжигал и ломал, – это какой-то фейк. Вообще, шымкентские водители так с правами не поступают", – утверждает реальный владелец водительского удостоверения.

Отметим, что голоса на двух видео похожи и второй ролик владелец прав также начинает с обращения "Дима, братан".

Сегодня в соцсетях появилось видео, на котором автолюбитель, обращаясь панибратски к начальнику местной полицейской службы Данияру Мейрхану, "Дима, брат", сжигает свои права. Предполагая далее ездить без документов.

"После появления видео сотрудники МПС Шымкента нашли человека, на имя которого были оформлены испорченные документы. Оказалось, что оригинал у него на руках, и он не знал, что его документы были в этом ролике. Инициаторы этой идеи будут найдены. Горожанам не рекомендуем следовать совету героя ролика и ездить без прав. За это предусмотрен штраф", – прокомментировал инцидент начальник шымкентской МПС Данияр Мейрхан.

Начальник МПС обещал сообщить, когда будет найден герой ролика.

Ранее полицейский в Шымкенте послал водителя на три буквы после того, как не смог привлечь нарушителя скоростного режима на трассе к административному наказанию.

Напомним, что в этом году получить водительские права в Казахстане можно будет без обучения в автошколе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter