Судья Есильского районного суда №2 Канат Дуйсембиев огласил приговор виновнику резонансного ДТП возле ТРЦ "Керуен" Болату Молдагалиеву. Он приговорён к одному году лишения свободы, сообщает МИА "Казинформ".

Районный суд Есильского района Астаны №2 признал виновным водителя Infiniti в двух статьях уголовного кодекса:

  • Статья 345, часть 2, УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека";
  • Статья 347 УК РК – "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

Суд приговорил Болата Молдагалиева к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

17 ноября сообщалось, что виновник ДТП возле "Керуена" в Астане на чёрном Infiniti зацепил несколько авто, сбил пешеходов. Две девушки получили ушибы, а главная пострадавшая, 24-летняя Асель Рымханова, получив серьёзные травмы, впала в кому. За рулём автомобиля находился 38-летний Болат Молдагалиев.

Отец пострадавшей Нурлан Рымханов 7 декабря заявил, что Болат Молдагалиев на Infiniti Fx 35 сбил его дочь, протащил тело 14 метров и оставил девушку умирать.

"Попытался скрыться, но был остановлен водителем четвёртой повреждённой автомашины. Молдагалиев 12 ноября совершил пять ДТП, оставил потерпевшую на месте ДТП, не оказал помощь", – сказал он.

Девушка попросила суд назначить строгое наказание для виновника ДТП Болата Молдагалиева.

"Прошу суд назначить строгое справедливое наказание и изолировать Болата Молдагалиева от общества, чтобы он такого больше не совершал и понял свою ответственность. Он умышленно пытался меня убить, я видела на видеозаписи. Я видела: он объезжает ямы, а потом на всей скорости едет на меня, а потом едет дальше, и он даже не пытался оказать помощь", – сказала потерпевшая, отметив, что ей повезло, что она оказалась в людном месте.

Эксперт судебно-психиатрической экспертизы, выступая в суде, отметила, что на момент аварии у Болата Молдагалиева припадка эпилепсии не было.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter