Суд приговорил 21-летнего экс-полицейского Арайбека Жаманбая к штрафу в 70-кратном размере от суммы взятки - 1,4 миллиона тенге. Кроме того, бывшему гаишнику на всю жизнь запретили работать в правоохранительных органах, сообщает Times.kz.

Дорожный полицейский в августе прошлого года остановил на дороге автомашину «ВАЗ-2114». Водитель не смог показать ему права, сославшись на то, что забыл их дома. Полицейский поддался на его уговоры и не стал штрафовать, попросил только, чтобы водитель отвез его в счет наказания домой в поселок Акжар-2.

По дороге водитель разговорился с полицейским и сообщил, что водительских прав у него нет, их отобрали за нарушения. Не прошло и месяца, как этот же самый водитель вновь попался на глаза стражу порядка. На этот раз водитель ехал пьяный за рулем. Он вновь стал упрашивать полицейского не составлять протокол. Ведь на этот раз его могли лишить водительских прав надолго. Договорились, что дорожный полицейский получит 30 тысяч тенге и забудет о пьяном водителе.

В обвинительном заключении сообщается, что полицейский не раз звонил водителю и спрашивал, где его деньги. Мало того, отправлял ему сообщения с угрозами. В итоге водитель вновь вышел сухим из воды. Он сообщил о надоедливом полицейском в правоохранительные органы. После передачи 20 тысяч тенге в доме водителя стража порядка задержали с поличным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter